新闻资讯
新闻资讯内容
无损检测与健康监测专题研讨会

发布时间:2013-08-27 信息来源:分会秘书处

中国力学大会(CCTAM)是我国力学界规模最大、规格最高、影响力最为广泛的学术盛会,每两年主办一次,旨在更好发挥力学学会的作用,组织国内力学界各专业之间的学术交流,加强不同专业之间的相互借鉴和交叉,促进我国力学学科的进一步发展。

2013年中国力学大会由中国力学学会主办,西安交通大学承办,于8月19日-21日在西安召开。为吸引更多的力学专家参与到结构健康监测事业中来,关心和支持分会的建设与发展,中国特检院、结构健康监测分会联合北京大学、北京交通大学在大会上设立“无损检测与健康监测”专题研讨会会场,深入开展相关的学术交流活动。专题研讨会于8月21日在在陕西大会堂召开。设备结构健康监测与预警分会秘书长丁克勤研究员、北京大学李法新教授等主持了“无损检测与健康监测专题研讨会”。

共有近20位学者进行了学术报告,报告内容非常丰富,涉及结构健康监测、无损检测新技术、新方法、新产品以及结构健康监测、无损检测等技术在特种设备、土木工程、海洋平台、桥梁、滚动轴承等上应用。参会代表分别各学术报告进行了深入地讨论,气氛热烈。

通过此次专题研讨会,加强了结构健康监测技术研究学者与力学工作者的沟通与交流,扩大结构健康监测分会的影响力。