新闻资讯
新闻资讯内容
“完善会员服务系统 建设会员服务中心”实施推进会——中国仪器仪表学会2014年秘书长专项工作会

发布时间:2014-03-29 信息来源:分会秘书处

“完善会员服务系统 建设会员服务中心”实施推进会暨中国仪器仪表学会2014年秘书长专项工作会已于2014年3月21日在天津大学会议楼第三会议室胜利召开。天津大学精密仪器与光电子工程学院院长曾周末、中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华、中国仪器仪表学会秘书长朱险锋、中国仪器仪表学会副秘书长李明远、中国仪器仪表学会财务部长郝英俊及中国仪器仪表学会各分支机构及各地方仪器仪表学会代表共60名参加了此次会议。我分会秘书长助理李伯华参加了此次会议。

中国仪器仪表学会副秘书长李明远主持了本次会议。天津大学精仪学院院长曾周末教授作为东道主在会上致欢迎词,他表示中国仪器仪表学会是国内仪器仪表、测量控制与自动化领域权威的学术团体,天津大学期待与其合作,并自愿为其提供支持服务。

cshmp News

cshmp News

中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华全面总结了学会2013年工作,并部署了学会2014年重点工作。他指出2013年工作硕果累累:学会年主办的第二届中国(国际)核电仪控技术大会、中国国际过程分析与控制学术会议、第四届光学仪器与技术国际学术大会、第24届中国国际测量控制与仪器仪表学术会议暨展览会,很好地服务了政府和社会经济发展;学会举办的第二届全国虚拟仪器大赛和全国大学生测量控制与仪器创新设计大赛在提高全民科学素质方面取得了显着成就;此外学会还推进工程教育专业认证工作并继续工程师资格认证,建立会员服务中心等。他还指出学会仍然存在着会员发展和会员服务不到位、学会国际化程度亟待提升等棘手的问题,2014年仍需在以下几方面努力:积极承接政府转移职能,实现学会跃进式发展;采用新技术,提升服务科技工作者的能力;加快学会自身建设与发展,提升服务能力。

中国仪器仪表学会秘书长朱险锋就会员服务与分支机构管理做了详细报告,并指出:根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》,民政部和科协将不再受理所属全国学会分支机构(包括专项基金管理机构)、代表机构的成立、变更和注销登记的申请,不再受理上述机构登记证书、印章遗失,登记证书逾期等补办盖章的申请。各分会及地方学会就会员服务系统存在的问题展开了积极讨论,学会领导做了详细解答。

cshmp News

中国仪器仪表学会财务部长郝英俊对学会财务工作做了详细汇报,并对各分会及地方学会提出了具体要求,要求其积极配合总会财务审计工作。

学会秘书处根据各分支机构和地方仪器仪表学会报送的年度总结材料,会同分支机构和地方仪器仪表学会的日常活动情况,评审出2012-2013年度优秀分会或地方仪器仪表学会8名、学术活动先进分会或地方仪器仪表学会10名、科普工作先进分会或地方仪器仪表学会3名、组织与会员服务先进分会或地方仪器仪表学会7名。我分会荣获组织与会员服务先进分会。

cshmp News

最后,中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华对大会作了全面总结:中国仪器仪表学会要勇于创新,不断开拓;抓住机遇,积极各分会或地方仪器仪表学会。

cshmp News

会后,大会代表集体合影,大会取得了圆满成功。