分会简介

中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会(Equipment Structural Health Monitoring and Prognostics Branch of China Instrument and Control Society)简称CSHMP,成立于2012年9月7日,是中国仪器仪表学会的分支机构,是由全国从事设备结构健康监测与预警相关工作的科技工作者、企事业单位和有关社团组织及人士自愿组成,并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社团法人。

中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会业务主管为中国仪器仪表学会,代管单位为中国特种设备检测研究院。现有普通会员xx名,高级会员yy名,团体会员zz名,下设5个专业委员会,3个工作委员会。

中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会旨在加强设备结构健康监测与预警技术领域内的学术交流,团结和组织广大设备结构健康监测与预警技术的科技工作者,为繁荣我国设备结构健康监测与预警科技事业、提高我国设备结构健康监测与预警学术水平、振兴我国设备结构健康监测与预警产业,保障设备结构长周期安全运行做出贡献。本分会的主要业务范围包含:学术会议、国际学术交流、会员服务、技术培训、技术咨询与鉴定、期刊编辑与出版、科技奖励、公益事业等。