创新团队
中国特检院结构健康监测团队介绍

为加强结构健康监测技术在特种设备行业的应用,中国特检院于2013年2月1日专门成立了结构健康监测诊断与管理事业部,分会副理事长兼秘书长丁克勤研究员担任部门主任。事业部以发展高新科技、服务特种设备行业为已任,以关注特种设备行业需求,提供高新科技产品,服务特种设备结构健康监测与管理领域为发展方向,致力于基于物联网的特种设备结构健康监测与管理相关技术产品研发、生产和销售,为客户提供特种设备“综合信息管理—结构健康监测—结构健康诊断—结构健康预报—预知维修决策—动态风险评估”等一体化解决方案。

事业部现有员工30人,其中研究员1人,博士6人,其余均具有硕士研究生学历,人员结构合理。高素质的研发团队依托先进的传感技术,开发了适合我国特种设备行业实际需求的结构健康监测仪器、设备和系统,形成了一批具有自主知识产权的产品,申请发明或实用新型专利10项、软件着作版权12项。

事业部依托中国特检院顺义实验基地和丰富的技术、设备资源,建立了先进传感技术与结构健康监测实验室,以我国特种设备结构健康安全技术需求和国际科技前沿为导向,承担国家重大科研任务,协调整合国内优势力量开展系统性科学研究,针对特种设备安全领域中的重大关键性、基础性和共性技术问题,持续不断的将科研成果进行系统化、配套化和工程化研究开发,不断推出特种设备安全、风险、寿命和检测监测新方法,增强原始创新能力,引领行业技术进步。

愿景:成为中国乃至世界特种设备结构健康监测与管理领域的领导者。

使命:致力于为客户提供可信赖和满意的特种设备结构健康监测与管理服务,为投资者提供持续增长的收益回报,为员工创造真实持久的价值和发展机会。

核心价值观:客户至上,竭诚服务;人尽其才,精诚合作;锐意进取,忠诚奉献。